(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A proposta deste estudo decorre do projeto "Desenvolvimento dos materiais didáticos e de apoio ao curso de bacharelado em Biblioteconomia na modalidade a distância" (Edital CAPES 12/2012). Foram constituídas três comissões para conduzirem as ações dos diferentes atores envolvidos neste projeto, quais sejam, os conteudistas (autores, leitores), os designers instrucionais, os designers gráficos e os revisores de língua portuguesa. Essas comissões foram assim designadas: Comissão Técnica, composta por docentes que elaboraram o projeto pedagógico; Comissão de Gerenciamento, composta por docentes do curso de Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação da Universidade Federal do Rio de Janeiro, além de pessoal técnico e Comissão de Avaliação, composta por professores das duas comissões e uma especialista em EaD. A capacitação dos conteudistas se deu com dois cursos: o primeiro, presencial, no qual foi feita a apresentação do projeto pedagógico do curso e o segundo, a distância em Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), baseado na plataforma Moodle. A etapa atual se constitui na produção e crítica dos conteúdos pedagógicos (85% dos autores já concluíram o material didático e 60% dos leitores já apresentaram a sua análise crítica a esse conteúdo) e na formatação de acordo com os princípios de EaD. Espera-se lançar edital para a oferta do curso às instituições públicas de ensino superior em 2016. Palavras-chave: Biblioteconomia. Formação profissional. Educação a distância. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/533/454