(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O trabalho aborda a organização da informação na Biblioteca Virtual em Saúde Prevenção e Controle de Câncer, mediante estrutura adequada à sua especificidade, investiga os princípios teóricos e metodológicos para uma representação temática adequada ao ambiente da Prevenção e Controle de Câncer, por meio de análise da literatura em modelagem conceitual e das diretrizes de construção de sistemas de organização do conhecimento, em especial, os relacionados à elaboração de tesauros, focalizando histórico, definições, normas de elaboração e tipos de relacionamentos entre termos para subsidiar a construção da proposta metodológica que vai auxiliar a indexação e recuperação de informações na Biblioteca Virtual. A pesquisa terá como base a compreensão do domínio Prevenção e Controle do Câncer por meio de análise da Biblioteca Virtual visando levantar as etapas de sua construção, desenvolvimento, características e estrutura. Palavras-chave: Organização da informação. Linguagens documentárias. Sistemas de organização do conhecimento. Modelagem conceitual. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v3_n2/racin_v3_n2_artigo04.pdf