(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Resumo: Este estudo destaca as principais ações desenvolvidas pela Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul para o provimento, por meio do seu portal na Internet, do direito à informação e ao acesso público. São objetivos específicos analisar o portal da ALRS e mapear as interfaces gráficas para verificar a visibilidade da informação e possibilidades de interatividade. O estudo identifica uma visibilidade média e um alto nível de interatividade na maioria das interfaces gráficas. Conclui, dessa maneira, que o portal da Assembleia Legislativa constitui um ambiente público de acessibilidade que provê visibilidade e oferece múltiplos serviços, atuando, portanto, como facilitador do acesso à informação. Palavras-chave: Acesso à informação. Direito à informação. Visibilidade. Interatividade. Informação legislativa. Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/58515/36045