(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Este artigo se inscreve na memória do Programa de PósGraduação em Comunicação e Informação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, como parte de um debate permanente sobre dois campos de conhecimento: Comunicação e Ciência da Informação. Publicado originalmente, em 2003, o artigo amplia a problematização do paradoxo sobre a autonomia epistemológica dos dois campos e a sua dependência políticoinstitucional. Em vinte anos, a consolidação do PPGCOM/UFRGS respondeu à crítica das sucessivas avaliações que questionavam a sua área de concentração – Comunicação e Informação. A resistência e experiência do Programa, hoje, podem contribuir para o debate sobre a necessária interdisciplinaridade da ciência, de acordo com o Plano Nacional de Pós-Graduação 2010-2020. A reescritura desse artigo se situa nessa direção, tendo por base as perspectivas históricas e conceituais que permitem a identificação de três dimensões de interdisciplinaridade entre Comunicação e Informação: dependência, mediação e intervenção. Palavras-chave: Comunicação. Ciência da Informação. Interdisciplinaridade. PPGCOM. UFRGS. Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/intexto/article/viewFile/59316/35854