(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A possibilidade de disponibilização de informações em ambientes informacionais acessados pela diversidade de suportes e tecnologias requer um repensar da Ciência da Informação quanto à chamada Arquitetura da Informação clássica. O surgimento de uma Arquitetura da Informação Pervasiva, que vai além dos limites da Web, apresenta desafios à pesquisa e ação na Ciência da Informação. Para o entendimento dessa recente disciplina no escopo da Ciência da Informação é necessário regatar a compreensão dos tempos e paradigmas que estruturam essa ciência, a fim de que se esclareça o contexto dessa disciplina, bem como suas possibilidades de atuação no escopo da Arquitetura da Informação Pervasiva. Palavras-Chave: Arquitetura da informação; Arquitetura da informação pervasiva; Tempos da ciência da informação; Paradigmas da ciência da informação. Link: http://www.scielo.br/pdf/pci/v20n4/1413-9936-pci-20-04-00181.pdf