(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Apresenta projeto de estudo sobre os aspectos da representação da informação presentes no ambiente da organização da informação jurídica em meio eletrônico. O seu objetivo geral é analisar os padrões de Representação da Informação presentes na informação jurídica em meio eletrônico, para isto, utiliza como objeto de estudo o Portal LexML Brasil. Contextualiza a pesquisa a partir da Representação da Informação, metadados, linguagem de marcação XML e a informação jurídica em meio eletrônico no contexto nacional e internacional. Caracterizada como pesquisa qualitativa e descritiva de natureza básica, se reporta ao cenário conceitual dos padrões, dos objetivos e dos princípios bibliográficos advindos da área de Representação da Informação para a construção de categorias que serão utilizadas na análise dos registros que tratam dos documentos legislativos no Portal LexML Brasil. Espera-se, ao final da pesquisa, identificar a presença de padrões bibliográficos no LexML Brasil, além disso, através da análise dos registros, espera-se observar como os objetivos e princípios bibliográficos podem apresentar-se operacionalmente na Representação da Informação Jurídica.