(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A tecnologia de identificação por radiofrequência (RFID) tem se destacado como uma ferramenta para automação, segurança e gestão de acervos de bibliotecas. O presente artigo descreve o processo inicial de implantação da tecnologia RFID no acervo da Biblioteca do Centro Universitário Univates (UNIVATES), evidenciando os recursos humanos e de informática envolvidos. O tempo entre planejamento e execução da gravação e etiquetagem ocorreu no período de novembro de 2013 a março de 2014. Conclui-se que processo de preparação do acervo para receber esta tecnologia é demorado e custoso, entretanto, o adequado planejamento, assim como a utilização de recursos da tecnologia da informação que possibilitem gerenciar todo o processo, permitem maior confiabilidade e agilidade. Palavras-chave: Identificação por radiofrequência. Biblioteca Universitária. Segurança. Fluxo detrabalho. Tecnologia da Informação. Link: http://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8641634/pdf