(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O presente trabalho discute sobre o distanciamento entre a teoria e prática das bibliotecas públicas. Faz um panorama sobre o desenvolvimento da biblioteca pública brasileira em comparação com as diretrizes e orientações teóricas, confrontando com a realidade do Distrito Federal. Trata-se de uma pesquisa exploratória realizada por meio de revisão bibliográfica e de entrevistas com especialistas, gestores de bibliotecas e bibliotecários do Distrito Federal. Conclui que foi desenvolvido um modelo de bibliotecas públicas fundado em expectativas sociais do senso comum e que por meio de políticas públicas com ampla participação de especialistas e bibliotecários e com a utilização de novos indicadores pode-se mudar o atual quadro dessas bibliotecas. Palavras-chave: Bibliotecas públicas. Biblioteconomia. Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/viewFile/4909/3557