(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Trata-se de um encontro dialogal da virada pragmático-linguística filosofia com a informação e a teoria crítica da sociedade. O escopo de tal encontro é a busca pelas possibilidades férteis que a teoria crítica da sociedade pósvirada linguística oferece para os estudos sociais da informação, em especial, o método da reconstrução racional, cujo propósito reconstrutivo traz consigo dois conceitos fundamentais que se assemelham e coexistem com as ações prático-cognitivas da informação: sentido e validade. Versa acerca de um encontro público entre as pretensões racionais do uso público da linguagem e seu eco pelas veredas plurais dos estudos informacionais. Ao final das glosas, ficam vestígios e indícios de uma tarefa humanitária e emancipatória porvir, em seu detalhe informacional. Palavras-chave: Informação. Reconstrução. Teoria Crítica. Sentido. Validade. Link: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/1765