(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Discussões sobre a importância do compartilhamento da informação e de ações para operacionalizar este compartilhamento dentro das organizações vêm sendo realizadas em diversos campos do conhecimento. Inserindo-se nessas discussões, o objetivo central desta pesquisa foi analisar como o sentimento de que informação é poder interfere na percepção e na atitude dos funcionários de organizações, tendo como pano de fundo a concepção da metáfora da organização como arena política proposta por Morgan (2002). Para tal, realizou-se um estudo descritivo dentro de uma instituição financeira por meio da aplicação de um questionário. Em função dos resultados obtidos, é possível inferir que a informação, ainda hoje, é utilizada de forma estratégica e entendida como “moeda de troca” para a ascensão na carreira e o reconhecimento pessoal. O artigo apresenta também algumas implicações desses resultados, sugerindo um olhar mais estratégico para a Gestão de Pessoas, principalmente no que diz respeito ao recrutamento, à seleção, ao reconhecimento (financeiro ou não) e às políticas de carreira. Palavras-chave: Compartilhamento da informação. Arena política. Instituição financeira. Poder. Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/61821/37951