(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O presente artigo tem como objetivo explicar a relevância da competência em informação para a construção e preservação da memória organizacional. Além disso, atende as exigências informacionais, lista as principais habilidades e capacidades do profissional nesse processo e demonstra a relação da competência em informação e da cultura organizacional no uso dessa memória. A pesquisa se justifica porque a cultura organizacional voltada para a competência em informação é um fator chave para a construção do conhecimento. Assim, os procedimentos metodológicos envolvem uma pesquisa bibliográfica sobre memória organizacional, competência em informação e cultura organizacional como subsídios para a construção de um quadro que correlacione os temas no contexto da organização. Desse modo, a cultura que valoriza a competência em informação contribui com a construção da memória, uma vez que os profissionais buscam adquirir habilidades, capacidades e conhecimentos tanto na criação quanto no uso dessa memória. Assim, a memória organizacional é vista como um recurso de aprendizado pelos indivíduos, resultando no desenvolvimento da organização. Palavras-chave: Memória organizacional. Competência em informação. Cultura organizacional. Link: http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/90088/111651