(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Discute as influências do ideário neoliberal sobre as bibliotecas universitárias federais durante o Governo de Fernando Henrique Cardoso (1995-2002), bem com a educação superior brasileira daquele período. Toma como base a análise bibliográfica de estudos críticos ao neoliberalismo no âmbito mundial e nacional. Aponta que o período foi marcado pela consolidação da noção de gestão e eficiência no cotidiano das bibliotecas universitárias. Palavras-chave: Educação superior. Bibliotecas universitárias. Governo Fernando Henrique Cardoso. Neoliberalismo. Link: https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/14325/11068