(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Analisa metodologias utilizadas no planejamento de serviços de informação com objetivo de identificar sua relação com os estudos de usuários e suas necessidades. Apresenta conceitos fundamentais acerca do planejamento dos serviços em unidades de informação e reflete sobre a importância de se considerar os estudos de usuários nesse planejamento. O artigo apresenta pesquisa exploratória qualitativa sobre o tema e avaliação das propostas de planejamento dos serviços de informação. A análise das metodologias de planejamento permitiu constatar a relevância dos estudos de usuários no planejamento dos serviços de informação em Bibliotecas. Palavras-chave: Estudos de Usuário da Informação. Planejamento de Serviços de Informação. Unidades de Informação. Biblioteca. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1043/pdf