(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Ao analisar a produtividade científica no âmbito da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em relação à temática de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis, Transexuais e Transgêneros (LGBT), valendo-se das dissertações e teses dos diferentes programas de pós-graduação, pretende-se verificar se essa temática já foi apropriada pela academia na mesma proporção que a produção científica tem se desenvolvido ao longo dos últimos anos. Uma das justificativas para o desenvolvimento do presente estudo é o entendimento que não existem muitas pesquisas dessa natureza, que contemplem, ao mesmo tempo, informação e o segmento LGBT. O problema motivador da investigação encontra-se no seguinte questionamento: A produtividade científica, no âmbito da UFMG, contribui para a afirmação da temática de LGBT no meio acadêmico? No ensejo de alcançar o objetivo proposto, utilizar-se-á da pesquisa exploratória, bibliográfica e documental, com análise quantitativa dos dados coletados nos programas de pós-graduação da UFMG, por meio de buscas realizadas por palavras-chave com ligação direta com a temática na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações.