(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O texto apresenta uma análise da expressão poética e identitária de elementos ligados à música popular brasileira, a partir de uma reflexão sobre as teorias do Modernismo e suas aproximações com as obras de pensadores como Michel De Certeau e Donald Winnicott. Tal esforço é direcionado a um objeto cultural, “A prosa impúrpura do Caicó”, de autoria de Chico César. A partir da análise de conteúdo, percebeu-se que o compositor utiliza a paródia e o antropofagismo como estratégia político-ideológica de apropriação da cultura dominante e de refuta ao cânone estabelecido, construindo elementos novos que se remetem à apropriação, à bricolagem e aos sentidos do brincar. Palavras-chave: Música Popular Brasileira. Antropofagismo. Bricolagem. Tropicalismo. Chico César. Link: http://seer.ufrgs.br/index.php/intexto/article/view/56499