(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Análises acerca dos encontros e desencontros entre a Biblioteconomia a e Ciência da Informação circundam o espaço de discussão dessas áreas do conhecimento, e abrem possibilidades para se pensar sobre seus aspectos epistemológicos a partir da reflexão dos seus pontos paradigmáticos. Nesse sentido, buscamos neste trabalho traçar um paralelo entre os fundamentos que constituiriam os paradigmas da Biblioteconomia e da Ciência da Informação a partir das análises de seus aspectos históricos e metodológicos. Buscamos ainda perceber implicações práticas a partir de um estudo de caso que buscou identificar se as atividades desenvolvidas em uma determinada unidade de informação se alinham com os paradigmas da Biblioteconomia ou da Ciência da Informação. Á guisa de conclusão, observamos que tanto nos aspectos teóricos quanto nos aspectos práticos desta análise encontramos frequentemente uma linha tênue para delimitar fronteiras e estabelecer limites precisos para uma ou outra área. Palavras-chave: Paradigma. Biblioteconomia. Ciência da Informação. Biblioteca Universitária Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/28402