(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Traz uma breve apresentação do que foi a construção do Currículo de Salzburg, os atores envolvidos e o procedimento de trabalho para a construção de um currículo para bibliotecários que pautasse a era da cultura da participação. Em seguida, traz a tradução completa do Currículo com as seis competências principais: engajamento social transformador; tecnologia; gestão para a participação (competências profissionais); gestão de ativos; habilidades culturais e conhecimento; aprendizagem e inovação. Finaliza com considerações sobre a importância dessas competências no perfil profissional do bibliotecário, como elas podem ser desenvolvidas e qual o papel dos cursos de graduação. Palavras-chave: Biblioteconomia. Currículo profissional. Cultura da participação. Bibliotecário - competências. Link: http://www.periodicos.ufc.br/index.php/informacaoempauta/article/view/3943#!/tcmbck