(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O avanço das tecnologias da informação e comunicação nos últimos anos pautou amplamente os debates acerca da disponibilização e abertura de dados na web, possibilitando a ampliação do acesso aos dados dos acervos. Este artigo tem o objetivo de apresentar a experiência de disponibilização e disseminação digital do acervo do Centro de Pesquisa e Documentação de História Contemporânea do Brasil (CPDOC) na internet, a partir da abertura de dados dos arquivos custodiados pelo Centro. Foram desenvolvidas URLs amigáveis para facilitar o compartilhamento e acesso dos dados na web, ampliando as possibilidades de intercâmbio de dados entre repositórios digitais e infraestruturas nacionais e internacionais. Palavras-chave: Tecnologia da Informação; Arquivos Pessoais; Difusão e Acesso Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v4_nesp/racin_v4_nesp_artigo_0642-0652.pdf