(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo é uma reflexão sobre contribuições habermasianas à ética da informação. A questão da ética da informação continua a ser problemática. Ela deve ser coordenada desde que paradigma de relações interculturais? O caráter eurocêntrico das ciências da informação tem sido problematizado, sobretudo em relação aos regimes de verdade que se produzem na ciência e na tecnologia. O que significa a produção de conhecimento e a troca de saberes de caráter emacipatório para a ciência da informação? Embora essa questão não tenha sido abordada diretamente por Habermas, há elementos de sua investigação que podem trazer contribuições relevantes. Em diálogo como González de Gómez, Albagli, Capurro e Floridi oferecemos alguns elementos da reflexão habermasiana ao tema. Os conceitos de aprendizagem comunicativa e liberdade comunicativa podem ter amplo interesse para uma ética intercultural da informação. Palavras-chave: Ética intercultural da informação. Ética do discurso. Habermas. Link: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/3006/2756