(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Buscou-se investigar a importância da educação patrimonial no processo de reconhecimento da biblioteca enquanto instituição patrimonial e as possibilidades de atuação do profissional bibliotecário neste contexto. O estudo de caso teve como objeto de análise a Biblioteca Rio-Grandense, localizada em Rio Grande/RS. Os dados foram coletados através de questionário semiestruturado; as respostas obtidas foram categorizadas e analisadas segundo o método da Análise de Conteúdo. O estudo permitiu concluir que a instituição percebe a importância da participação do bibliotecário no processo de divulgação e reconhecimento patrimonial da biblioteca, bem como a importância cultural e patrimonial da Biblioteca Rio-Grandense para a comunidade. Palavras-Chave: Biblioteca Rio-Grandense. Educação patrimonial. Biblioteconomia. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2017v22n48p2