(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo trata sobre um estudo de caso realizado na biblioteca do Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Pernambuco. Através de análises quantitativas e qualitativas foi possível observar, por meio de dados constatáveis, as condições em que a biblioteca escolar do Colégio de Aplicação se encontra, tendo em vista a dimensão relevante do papel pedagógico e cidadão que a mesma desempenha, tanto nos usuários em questão quanto na comunidade que a cerca. O objetivo deste artigo é apontar as fortalezas e as fraquezas encontradas na unidade, bem como sugerir melhorias sobre os aspectos levantados, priorizando objetivar os aspectos físicos, organizacionais e de acesso, visando a beneficiar e auxiliar tanto o usuário quanto a gestão da biblioteca. Além disso, o devido artigo permite, de maneira sucinta, realizar reflexões construtivas a respeito do estudo construído. Palavras-chave: Biblioteca escolar. Estudo de usuário. Colégio de Aplicação. Universidade Federal de Pernambuco. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/30383/17587