(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Análise, baseado em levantamento bibliográfico e revisão de literatura em fontes secundárias, identificando o estado da arte das pesquisas ligadas a Arquivologia (e áreas correlatas como Ciência da Informação e Biblioteconomia), em relação aos videogames, discutindo as potencialidades informacionais e documentais desses suportes, e sobre as iniciativas de preservação dos jogos eletrônicos. A pesquisa inicialmente fez breve histórico sobre a evolução dos videogames, sua relação com o cinema, livros e revistas, discutindo os conceitos de documento e informação que se relacionam a essas mídias, das análises que a Arquivologia está fazendo em relação aos videogames, e uma breve abordagem sobre a preservação digital dessas mídias. A pesquisa identificou que as discussões da Arquivologia brasileira sobre a temática encontram-se em fase introdutória, sendo identificados apenas dois trabalhos na área discutindo os possíveis aspectos arquivísticos dessas mídias. Porém, as informações encontradas indicam que a temática possui potencial para posterior desenvolvimento pela Arquivologia. Palavras chave: Arquivologia. Videogames. Documento Arquivístico. Preservação. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/33750/17826