(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O objetivo deste trabalho foi de avaliar a expressão científica de Mato Grosso na pesquisa brasileira sobre indicadores socioambientais no agronegócio por meio dos indicadores bibliométricos, utilizou-se como fonte os artigos de periódicos indexados na base de dados Cab Abstracts entre 2005 e 2014. Os principais resultados encontrados foram a evolução por ano; a distribuição no Brasil em termos de regiões, estados e municípios; a produção dos autores que mais publicaram; as instituições publicadoras dos trabalhos; e os periódicos mais utilizados. Com os resultados foi possível verificar que o tema estudado vem ganhando espaço na comunidade científica e representatividade nos últimos anos, situação que não ocorre com o Estado de Mato Grosso, pois este não possui trabalhos indexados na base de dados estudada. Palavras-chave: Ciência da Informação. Meio Ambiente. Agricultura. Bibliometria. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2017v22n48p73/33030