(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Neste artigo apresentamos o projeto intitulado “Biblioteca Popular Unilavras”, uma biblioteca Itinerante desenvolvida pela Biblioteca Central do Unilavras, instituição de ensino superior localizado na cidade de Lavras, região sul de Minas Gerais. Vivemos na “era da informação”, o poder está nas mãos do detentor do conhecimento, que rege a sociedade. Considera-se de crucial importância a leitura na vida pessoal e profissional das pessoas. Neste trabalho foi abordado o valor e a necessidade da leitura como forma de desenvolvimento de habilidades de raciocínio e percepção da realidade, em outras palavras, a formação da cidadania, cultura e acesso ao lazer. A biblioteca itinerante tem o papel de difundir a cultura, promover o crescimento social, ser um instrumento de construção da cidadania, sobretudo, das classes mais carentes. A “Biblioteca Popular Unilavras” tem o papel de promover a inclusão social e cultural da sociedade de maneira a levar informação, literatura e lazer para fora do espaço físico da biblioteca, minimizando as dificuldades encontradas em certos lugares, como o acesso aos livros. Palavras-chave: Leitura. Biblioteca Itinerante. Biblioteca Popular Unilavras. Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/1921