(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta um breve relato de experiência no ensino da Competência em Informação na graduação em Biblioteconomia. Contextualiza e define Competência em Mídia e em Informação. Aborda a busca e a recuperação de fontes de informação e relaciona as noções de serendipidade e filtros para o uso crítico da informação. Indica exemplos de atividades desenvolvidas no Curso de Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação da Universidade Federal do Rio de Janeiro para a promoção da competência em mídia e em informação dos graduandos em Biblioteconomia. Conclui considerando a importância da participação crítica, dinâmica, flexível e contextualizada na busca e recuperação de fontes de informações. Palavras-chave: Competência em informação. Competência em Mídia. Serendipidade. Filtro. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/664