(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta-se aqui uma breve análise de como as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) estão sendo utilizadas para a pesquisa escolar e qual o papel do bibliotecário neste contexto. A partir de levantamento de referencial teórico sobre pesquisa escolar em relação às TIC, buscou-se contextualizar a complexidade que esta abordagem educacional insere nas pesquisas e formas de estudar hoje. Com as implicações que as novas tecnologias de informação e comunicação trazem, verifica-se a necessidade de desenvolver habilidades para atuar de forma competente em informação, buscando maneiras de potencializar e integrar novos saberes. Verificou-se que o desenvolvimento da competência informacional e programas de habilidades de pesquisa estão implantados nos países que foram mais bem avaliados nos índices de desempenho educacional. Palavras-chave: Pesquisa escolar. Tecnologias. Bibliotecário. Desempenho educacional. Link: http://www.senacdoc.senac.br/index.php/senacdoc/article/download/56/52