(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
As organizações sempre buscam a competitividade, se esforçando para aprimorar seus meios de negociação e ficar por dentro de tudo que traga evolução e maior valor para os negócios. Com isso, a evolução do comércio eletrônico, que vem ocorrendo no contexto brasileiro, exige das empresas, de modo geral, agilidade e reestruturação, para que possam se manter no páreo. Portanto, este trabalho tem como objetivo identificar o posicionamento e a experiência de compra de alguns consumidores do Vale do São Patrício, em relação ao Comércio Eletrônico. Trata-se de uma região localizada no estado de Goiás. Para isso, foram aplicados 30 questionários com perguntas abertas e fechadas, nas cidades de Rubiataba e Nova América, Goiás. Os resultados deste estudo trazem as principais experiências e opiniões dos consumidores em relação às compras on-line. Destacando, entre outros, aquilo que podem ser consideradas como barreiras no processo de compra, como a falta de segurança, ainda encontrada no comércio eletrônico. Sendo que 57% dos respondentes apontaram tal fator como a barreira principal para o comércio eletrônico no Brasil. Notou-se que os preços baixos das compras on-line é fator de motivação predominante. Isto é o que mais chama a atenção dos internautas, quando decidem realizar suas compras. Além disso, há também a questão cultural que influencia, fazendo com que o consumidor não deixe de realizar suas compras em lojas físicas. Palavras-chave: Comércio eletrônico. Internet. Consumidor Link: http://periodicos.ufpb.br/index.php/pgc/article/view/26895/17910