(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo fazer um diagnóstico quali-quantitativo do website do Instituto de Física de São Carlos (IFSC/USP) para verificar sua efetividade comunicacional com o público interno e externo ao Instituto, utilizando-se das ferramentas Google Analytics para coleta dos dados, e o editor de planilhas Excel para tabulação e análise dos dados. Foram analisadas 2.441 notícias do website, postadas entre junho de 2011 e dezembro de 2015, considerando dados especialmente relacionados ao acesso e tempo de permanência em cada página. Concluiu-se que a maior parte dos acessos é de origem local, e que notícias com conteúdo relacionado à Física do Cotidiano, Saúde e Medicina e Oportunidades são as que trazem maior número de acessos e tempo de permanência no website. Palavras-chave: Acesso e Uso da Informação. Percepção Pública da Ciência. Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs). Website do Instituto de Física de São Carlos (IFSC/USP). Link: http://periodicos.ufpb.br/index.php/pgc/article/view/33041/17298