(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Muitas publicações falam de interdisciplinaridade em geral, apresentando a necessidade desta, suas vantagens e limitações. Muitas dessas publicações apresentam defesas ou críticas a este fenômeno atual, outras oferecem abordagens epistemológicas e discutem as condições epistêmicas que garantam a sua eficiência. Mas não existem muitas publicações que lidam com as condições e as práticas institucionais da interdisciplinaridade. Nesta comunicação, propomos uma abordagem destas questões a partir de vários estudos de caso, tanto ao nível de ensino como de pesquisa. Vários modelos de interdisciplinaridade serão apresentados antes de adentrarmos nas condições práticas da interdisciplinaridade, por exemplo, em ciência da informação. Introduzimos a noção de objeto intermediário e algumas das funções que desempenham nas práticas que pudemos observar. Palavras-chave: Interdisciplinaridade. Objeto intermediário. Equipamento. Práticas. Link: https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/23172/14678