(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Se argumenta la conformación disciplinar de la información y documentación. Desde consideraciones válidas para la generalidad de las especialidades se fijan los conceptos de multi, inter y transdisciplinariedad para descender desde ellas a nuestro sector y razonar el bagaje compositivo de sus aspectos conceptuales, pero también de sus aplicaciones prácticas e incluso de su enseñanza. La revisión se detiene en los grandes momentos del proceso evolutivo para analizar las intervenciones multidisciplinares e interdisciplinares. En particular el largo periodo bibliográfico, así como en la conformación interdisciplinar de la documentación, primero, y luego de la ciencia de la información. Finalmente se aborda el avance de la transdisciplinariedad en la actuación profesional y en la educación universitaria actuales. Palabras clave: Multidisciplinariedad; Interdisciplinariedad; Transdisciplinariedad; Información y Documentación; Proceso evolutivo. Link:https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/23174/14679