(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O objetivo desse artigo é discutir sumariamente o processo de criação sócio histórico do ambiente no qual Técnica e Ciência se formam e como este ambiente produtivo dialoga com a produção na Ciência da Informação e, em especial, na Arquivologia. Como estrutura metodológica apresenta um diálogo epistemológico e sócio histórico nos quais o destaque dos conceitos de técnica, ciência e tecnologia por autores basilares no campo da interpretação crítica do surgimento da sociedade moderna ajudam a orientar questões de fundo sobre o posicionamento da Ciência da Informação no geral, e da Arquivologia em especial, no tocante ao relacionamento da convivência com a tecnologia. As reflexões aqui realizadas aconteceram como pressuposto inicial nas discussões da mesa-redonda Pesquisa e Tecnologia: reflexões para a Arquivologia por ocasião do VIII Seminário de Saberes Arquivísticos - SESA, ocorrido em agosto de 2017, na UFPB.