(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta parte dos resultados da pesquisa exploratória de abordagem qualitativa com o objetivo de refletir sobre a formação formal e continuada do bibliotecário para a interação com usuários deficientes visando à inclusão e acessibilidade nos ambientes das bibliotecas universitárias. O objeto de estudo é, primordialmente, o bibliotecário de referência. Os dados foram coletados por meio da pesquisa bibliográfica, a consulta a matriz curricular dos cursos de Biblioteconomia no estado de Minas Gerais, entrevista semiestruturada com oito bibliotecários que atuam na função de bibliotecário de referência do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), com três alunos com deficiência (auditiva, física e visual) matriculados nos cursos da UFMG e com a Diretoria do Sistema de Biblioteca e por fim, utilizou a técnica de observação nos espaços das bibliotecas universitárias em que trabalham os entrevistados. Palavras chave: Formação do bibliotecário. Bibliotecas universitárias. Alunos com deficiência. Acessibilidade; Inclusão. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/479