(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O desenvolvimento da sociedade vai desvelando distintas abordagens paradigmáticas em relação à organização da informação. Na atualidade, percebe-se que, muitas vezes, o acesso é o foco, mas tal abordagem desencadeia diversas questões. Objetiva-se, assim, refletir a dialogia como um processo indispensável nas formas de organização da informação, e das linguagens informacionais, em pról do desenvolvimento do conhecimento e, sobretudo, diante dos desafios tecnológicos e da demanda informacional atuais. Para isso, estabelece considerações entre a informação, a linguagem e o conhecimento, considerando o processo dialógico, por meio de revisão de literatura. Por fim, trata da organização da informação tendo em vista a disponibilização e o acesso, com vistas à apropriação e ao desenvolvimento do conhecimento. Palavras-chave: Informação. Linguagem. Conhecimento. Dialogia. Organização da informação. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/3468/2669