(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O FamilySearch é a maior organização genealógica no mundo, sem fins lucrativos e que oferece acesso gratuito aos seus recursos e serviços online no seu site, também denominado FamilySearch. FamilySearch e FamilySearch Indexing, projeto de transcrição de registros genealógicos disponibilizados para pesquisa genealógica online, são descritos nesta pesquisa, bem como seus objetivos, finalidades e possíveis abordagens de pesquisa nas áreas de biblioteconomia e ciência da informação. Considera as seguintes temáticas de pesquisa relacionadas ao FamilySearch: digitalização, conservação e preservação de registros genealógicos, representação temática e descritiva dos mesmos registros bem como o controle de qualidade dessa representação, linked data, web semântica, social tagging, pesquisa genealógica em bibliotecas e serviço de referência do FamilySearch. Sugere que as bibliotecas públicas e universitárias ofereçam o serviço de apoio à busca por informação genealógica a exemplo do que é feito nas bibliotecas americanas e europeias. Aponta ainda a possibilidade de uso do FamilySearch como ferramenta pedagógica nos cursos de biblioteconomia e incentiva a pesquisa sobre o FamilySearch na pós-graduação em ciência da informação. Compreende o FamilySearch como um rico sistema e fonte de informação aberta e também um campo de pesquisa a ser explorado pelas áreas de biblioteconomia e ciência da informação. Palavras-chave: FamilySearch. FamilySearch Indexing. Crowdsourcing. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/3756/3031