(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A presente pesquisa busca discutir o tratamento de acervos fotográficos a partir de uma metodologia arquivística, por meio da análise das fotografias do acervo do Departamento de Profilaxia da Lepra do Estado de São Paulo produzidas em sua maioria entre 1923 e 1970, custodiados pelo Museu de Saúde Pública Emílio Ribas. O órgão foi responsável pelo tratamento dos doentes de hanseníase pautado no modelo de isolamento em asilos-colônias. Com relação à essas fotografias, destaca-se sua particularidade como documento, produzido com dupla função: testemunho das atividades desse serviço de saúde e fonte para o desenvolvimento de pesquisa. Plavras chave: Arquivo. Documentos visuais. Fotografia. Saúde pública. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/760