(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O contexto estratégico do agronegócio brasileiro é examinado diante dos fatores de maior influência sobre a sua presença no mercado global. São considerados os princípios internacionais de mercado, bem como as normas da economia sustentável, baseadas na concepção do “tripé” econômico, ambiental e social. São descritas as ações do país com vista ao cumprimento desses princípios e normas, e soluções desenvolvidas para viabilizar a sustentabilidade agropecuária em ambiente tropical. Destaca-se a necessidade da inovação e do aprendizado para os atores envolvidos no setor, bem como uma postura ética, com valores a serem compartilhados ao longo da cadeia produtiva. Palavras-chave: Globalização. Informação. Conhecimento. Organização inteligente. Economia verde Link: http://revista.ibict.br/ciinf/article/view/4044/3563