(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O artigo tem como tema o bibliotecário estrategista em mídias sociais, considerando aspectos do marketing digital para inclusão sociodigital em bibliotecas públicas. Apresenta alguns elementos de uma pesquisa em andamento que tem como pergunta de partida saber como a biblioteca pública vem desenvolvendo estratégias para inclusão sociodigial, por meio da introdução de mídias sociais, considerando aspectos do marketing digital. O objetivo geral visa investigar aspectos e possibilidades do bibliotecário estrategista em mídia social digital, como elemento contemporâneo da inclusão sociodigial. A pesquisa é de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa e quantitativa, com a metodologia de estudo de casos múltiplos com aplicação de método de avaliação de redes sociais digitais e bibliográfico. Os resultados apresentam a primeira etapa do estudo completo, que se encontra em andamento. Desse modo, destaca os aspectos essenciais para se abordar o marketing digital em bibliotecas públicas e a proposição do conceito que aborda o potencial do bibliotecário estrategista em mídias sociais digitais. Considera relevante, ao final, apontar no campo da Biblioteconomia e da Ciência da Informação, como o novo conceito de discussão, o bibliotecário estrategista, servindo de inspiração para ampliação do debate sobre a temática que articula marketing digital como subsídio para o desenvolvimento de políticas públicas de informação para inclusão sociodigital em bibliotecas públicas.