(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O autor ora resenhado em seu texto intitulado “A invenção da memória nos arquivos públicos” traz ao centro dos estudos dos arquivos públicos a temática da memória como mecanismo de construção de um patrimônio documental através das técnicas de avaliação e seleção de documentos. O autor inicia trazendo reflexões acerca de memória e patrimônio cultural, pontuando a memória como verdadeiro repositório de lembranças e acontecimentos que auxiliam na reconstrução do passado, bem como na fundamentação de uma construção social atual, para tanto o autor faz uso de alguns aportes teóricos, tais como, Le Goff (1984), Nora (1993) e Lowenthal (1989), este último nos trazendo a diferença entre memória, relíquia e história - “rotas cruzadas em direção ao passado” - pontuando a relíquia como resíduo dos processos de rememoração e reconstrução do passado.