(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Síntese de pesquisa de doutorado em andamento que objetiva sistematizar uma metateoria hermenêutica da Ciência da Informação através de uma abordagem crítico-hermenêutica. Discute-se o desenvolvimento do corpo teórico-conceitual da disciplina e sua sistematização, concluindo-se que com um corpo teórico-conceitual sistematizado, a área pode compreender melhor suas limitações e possibilidades e se desenvolver de modo coeso. A metodologia de desenvolvimento da pesquisa é discutida através da descrição e do exame da hermenêutica crítica como método de análise. Diante do anteriormente exposto, indica-se brevemente como se pretende dar continuidade à pesquisa, de modo que as continuidades conceituais no decorrer do desenvolvimento da área sejam apresentadas e que os contextos culturais e sociais da modernidade e da pós-modernidade que impactaram esse desenvolvimento sejam compreendidos e se possa sistematizar uma metateoria hermenêutica da Ciência da Informação. Palavras chave: Ciência da Informação. Hermenêutica crítica. História. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/773