(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Trata-se de um estudo descritivo, cujo objetivo foi analisar se e como ocorre o incentivo ao hábito da leitura por meio das atividades do BiblioSESC. Para tanto, foi adotada a técnica de aplicação de questionário junto aos usuários, para fins de análise sobre o incentivo ao hábito de leitura em três Bairros de Salvador, os quais foram contemplados com a programação da Biblioteca Móvel do SESC em 2016. Assim, observou-se que a referida Biblioteca Móvel tem incentivado o hábito da leitura. Quanto aos leitores, estes passaram a ser protagonistas sociais, auxiliando na aproximação de outros sujeitos com a leitura. Palavras-chave: Leitura. BiblioSESC. Hábito de leitura. Biblioteca Móvel. Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2017v22n50p102/34696