(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O trabalho tem por objetivo investigar como o documento e suas relações se colocam em estruturas que o instauram como verdade no processo de comunicação científica.Isso servirá como subsídio para, posteriormente, discutirmos perspectivas ligadas à relação poder-ética-informação no que qualificamos como uma crise na comunicação científica, com olhar especial para a privatização e o acesso aberto ao conhecimento. Apresenta metodologia qualitativa teórica e uma abordagem bibliográfica não exaustiva como forma de compreender estruturas de investigação sobre o fenômeno. Considera que o documento (científico) se materializa como um dispositivo do regime de verdade que é validado por forças que detêm poder em determinado campo. Palavras-chave:Documento.Verdade.Conhecimento científico.Comunicação científica. Link: https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/131584/133613