(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Traz recorte do referencial teórico do projeto de pesquisa: ‘Biblioteca Pública e Pertencimento: construção de uma política de atuação local’, realizado no âmbito do PIBIC e embasado pelo Grupo de Pesquisa CNPq: ‘Biblioteca, Informação e Sociedade (BIS)’. Delineado por uma pesquisa bibliográfica e exploratória e análise qualitativa, aborda os principais fatores para o pertencimento e empoderamento das biblioteca públicas. Para tal, contempla os conceitos de identidade e globalização, imagem organizacional e biblioteca, para por fim, elencar os parâmetros para a elaboração de uma política de territorialização da biblioteca pública no cariri cearense. Os resultados parciais apontam que os indicadores para a construção de uma política para o desenvolvimento de um estado de pertencimento local ou territorialidade em relação à biblioteca pública, se alicerçam a partir do monitoramento da percepção da comunidade usuária. Que esses indicadores são o de territorialidade social e do estado de pertencimento. A política de atuação local contribui para um melhor relacionamento da clientela com sua biblioteca e que a partir daí a comunidade tome posse da biblioteca pública. Palavras-chave: Biblioteca Pública. Empoderamento da Biblioteca Pública. Territorialidade e Biblioteca Pública. Link: https://revistas.ufrj.br/index.php/rca/article/view/14011/9747