(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Investiga a produção científica na temática Epistemologia e Historiografia da Ciência da Informação a partir dos Anais do ENANCIB, da Plataforma Lattes, da literatura indexada na Brapci. Identifica o coletivo de pesquisadores que dão suporte, continuidade e consistência ao trabalho epistemológico e historiográfico da área. Descreve o contexto de criação e desenvolvimento da Ciência da Informação a partir das comunicações científicas dos estudiosos desse campo científico. Verifica as relações literárias entre os pesquisadores, além de perceber as redes sociais científicas estabelecidas. Trabalha os conceitos das temáticas epistemologia e historiografia da Ciência da Informação, remetendo aos autores consagrados desse domínio. Para tanto, usa-se o método indiciário proposto por Ginzburg (1989) e a técnica do brauseio de Araújo (1994). Também se aplicam as técnicas dos estudos métricos da informação desenvolvido na área para ranquear e traduzir os indícios da produção e comunicação da área.