(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo apresenta uma nova proposta de formulário de avaliação voltada para a qualidade editorial dos periódicos científicos, em especial ao periódico on-line. Ressalta a importância de se avaliar os periódicos científicos como forma de manutenção da qualidade dos mesmos. Identifica novos indicadores de qualidade que instituições avaliativas (Qualis/Capes, WoS/ISI, SciELO, agências de fomento) e autores da literatura julgam como importantes em uma publicação científica. Retrata por meio de uma revisão bibliográfica as condutas antiéticas das publicações nos dias atuais, bem como o impacto das publicações brasileiras em caráter mundial. Palavras-chave: Avaliação de periódico on-line. Indicadores de qualidade. Condutas antiéticas- publicações científicas. Avaliação de periódico - formulário Link: https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/13698/15194