(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Faz uma reflexão sobre a importância do direito de acesso à informação como instrumento de promoção da sustentabilidade ambiental. Tem como objetivo demonstrar o papel do Bibliotecário e das Bibliotecas na organização e disponibilização da informação ambiental como elemento fundamental para a construção de uma consciência cidadã em relação à proteção do meio ambiente e conhecimento da crise planetária vivenciada na contemporaneidade. Utiliza como método a pesquisa bibliográfica e uma breve pesquisa documental na legislação e documentos normativos nacionais e internacionais sobre os temas informação versus sustentabilidade ambiental, tais como Conferência de Estocolmo, Rio 92, Agenda 21, Lei de Acesso à Informação Ambiental, Lei da Política Nacional do Meio Ambiente, Lei de Acesso à Informação e Agenda 2030. Identifica com uma razoável clareza, em termos de resultados, a possibilidade das contribuições por parte dos profissionais da informação de atuar em diversas frentes no que tange à proteção ambiental, em particular no atingimento de objetivos e metas do Desenvolvimento Sustentável. Palavras-chave: Sustentabilidade ambiental. Direito à informação. Informação ambiental. Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. Agenda 2030. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/860/979