(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Florianópolis é uma capital que tem se destacado em aspectos relacionados à inovação e empreendedorismo no Brasil, por exemplo, o investimento no Sapiens Parque. Contexto que suscita questionamentos quanto às possibilidades de atuação para profissionais da Biblioteconomia, bem como sobre as habilidades, competências e atitudes pertinentes para o Ecossistema de Startups em Florianópolis. O objetivo do estudo visa indicar possibilidades de atuação profissional da área de Biblioteconomia no Ecossistema de Startups de Florianópolis, e delinear as competências, habilidades e atitudes fundamentais para esse ambiente, à luz das Competências para Profissionais da Informação da Special Libraries Association (SLA). Foi realizada uma pesquisa exploratória-descritiva para caracterização de um Ecossistema de Startups, relacionando-o com as Competências para Profissionais da Informação da SLA, por meio de uma abordagem qualitativa. A análise realizada torna perceptível e necessária a participação do profissional da Biblioteconomia no contexto do Ecossistema de Startups de Florianópolis. Ao comparar as competências para Profissionais da Informação da Special Library Association com as características de um Ecossistema de Startups, verificou-se que estas são pertinentes, em virtude dessas comunidades se constituírem baseadas na multiplicidade de conhecimentos de distintos atores no fluxo da informação. Recomenda-se aprofundar estudos acerca das diferentes competências, habilidades e atitudes necessárias, com vistas a fortalecer a base teórica e práticas da área. Palavras-chave: Ecossistema de Startups. Biblioteconomia. Special Libraries Association. Startups. Biblioteconomia e Startups. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/864/957