(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta como objetivo investigar as atividades de mediação da informação implícita e explícita realizadas na biblioteca Madre Paula do Colégio Santa Teresa de Jesus. O presente estudo aborda percepções teóricas sobre mediação da informação, na visão de Almeida Júnior (2009), com ênfase na mediação implícita e explícita. Silva (2010), mediação custodial e pós-custodial e Silva (2015), mediação técnica, pedagógica e institucional. A metodologia da pesquisa é de cunho bibliográfico, assim como de natureza qualitativa e quantitativa. Conclui-se que ser um bibliotecário mediador da informação requer deste profissional uma postura inovadora, qualificada e atualizada. Embora o conceito de mediação ainda esteja se solidificando na área da Biblioteconomia, é ação constante no ambiente biblioteca. É essencial que os usuários tenham um espaço dinâmico, que propicie a apropriação da informação. Palavras-chave: Mediação da Informação. Biblioteca Escolar. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/936/845