(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este estudo visa avaliar o Booktube, um tipo de canal de vídeos dentro da rede social online Youtube, com a temática voltada, principalmente, para o universo literário, como um instrumento de Disseminação da informação para membros pertencentes à Geração Digital. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre os conceitos relacionados à Geração Digital, Disseminação da Informação e Booktube, contextualizando origens e características dos elementos básicos para a construção da pesquisa. Complementando o embasamento teórico, por meio do envio de dois questionários direcionados aos Booktubers e aos inscritos dos canais participantes do evento “Bate-Papo Literário”, foi possível analisar se ambos faziam parte da Geração Digital e seus pontos de vista sobre a utilização de tal ferramenta para disseminar informação. Os dados foram coletados e analisados, sugerindo que o instrumento Booktubepode ser utilizado nas bibliotecas como um instrumento eficaz para divulgar seus acervos e serviços, mais especificamente para os indivíduos pertencentes à Geração Digital. Palavras-chave: Disseminação da informação (instrumento). Booktube. Geração Digital. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/794/858