(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Ao longo dos últimos anos percebe-se no Brasil um crescimento significativo na proposta de novos Programas de Pós-Graduação (PPG´s). Especificamente em determinadas áreas do conhecimento, este crescimento tem se destacado devido a diversos fatores. Logo, buscando maior entendimento sobre como são estruturados e também sobre como tem evoluído ao longo dos últimos anos os Programas de Pós-Graduação da área Interdisciplinar no Brasil, este trabalho tem como objetivo geral traçar um retrato da pós-graduação da área Interdisciplinar brasileira. Para tanto, são analisados todos os PPG´s da área Interdisciplinar, independentemente de seu nível de classificação, e ainda, toda a produção científica do conjunto de docentes dos programas analisados, tendo como fonte de dados seus currículos cadastrados na Plataforma Lattes. Como resultado é apresentado um retrato da pós-graduação da área, bem como o perfil de publicação de seus docentes.