(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo apresenta estudo sobre a mediação da informação em bibliotecas universitárias brasileiras e francesas considerando serem espaços privilegiados na formação de pesquisadores e de redes de conhecimento. Possui como objetivo discutir a mediação da informação no âmbito das bibliotecas universitárias brasileiras e francesas e a percepção dos profissionais da informação sobre esse processo, relacionando as práticas de mediação adotadas pelos profissionais da informação no Brasil e na França. A metodologia adotada partiu de pesquisa exploratória com abordagem qualitativa, onde foram investigados profissionais da informação franceses e brasileiros. Os resultados mostraram que ainda há desconhecimento dos profissionais a respeito de seu papel mediador, apesar de desenvolverem diferentes modalidades de mediação, com ênfase para ações de mediação da informação, mediação documentária, mediação educacional e mediação cultural. Palavras-chave: Mediação da informação. Estudos francobrasileiros. Ciência da informação. Profissional da informação. Link: https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/18419/15503